Главная » Приходская жизнь » Рождество Христово в нашем храме. Слово отца Михаила

Рождество Христово в нашем храме. Слово отца Михаила

7 января, в праздник Рождества Христова, в нашем храме была совершена Великая вечерня. После богослужения друг друга и всех собравшихся поздравили настоятель храма протоиерей Михаил Подолей и воскресная школа. Дети и взрослые рассказывали стихотворения, пели колядки, все радовались.

Отец Михаил обратился к собравшимся с пастырским словом:

Дорогие братья и сестры, дети и родители, мы с вами празднуем Рождество Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. По всей земле в эту ночь прославляется рождение Господа от Безневестной Пречистой Девы Марии в Вифлееме. И мы с вами милостью Божией тоже причастны к этому великому торжеству. Так сложилось, что праздник Рождества Христова связан с детьми. Это понятно, потому что и на праздничной иконе, изображающей Рождество, мы видим Младенца Христа. То, что в храме сегодня много детей, очень хорошо. Современного человека к Богу часто приводят какие-то тяжелые обстоятельства, когда уже деваться больше некуда. Чтобы не было так, пусть в самом раннем возрасте в чистую, нехитрую душу ребенка войдет сама Истина, которой он сможет руководствоваться в течение всей своей жизни. В Евангельских и богослужебных текстах, в том, что мы читаем и поем в праздник Рождества Христова, выстраивается целый мир, который начинается в очень незаметном месте на земном шаре – в Вифлееме. Но именно то, что мыс вами вспоминаем в эти дни, раскрывает перед нами смысл всего, всей Вселенной. Это событие изменило весь ход человеческой истории – Рождение Господа и Спасителя нашего. Очень хочется, чтобы праздничные дни, которые мы проводим, оставили в наших сердцах радость на долгое время, чтобы мы могли потом этой радостью спасаться. Пусть праздник Рождества Христова будет наполнен добром! Постараемся, сколько можно, терпеливо переносить посланные нам испытания и с Божией помощью терпеть и ждать. И Господь не посрамит. Очень хотел бы всем этого пожелать. С праздником!