Главная » Красносельское благочиние » Представляем вашему вниманию фильм ко Дню семьи, любви и верности и памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских

Представляем вашему вниманию фильм ко Дню семьи, любви и верности и памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских

 

Праздник святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, День семьи, любви и верности, 8 июля, отметили в Красносельском благочинии с участием семей педагогов и учащихся общеобразовательных школ района и прихода храма святого праведного Иоанна Кронштадтского на Кронштадтской площади. Праздник прошел дистанционно: был подготовлен видеопроект “Семейные истории, традиции, пожелания” совместно с Домом детского творчества при поддержке Отдела образования администрации Красносельского района.
С приветствием обратились начальник Отдела образования Ольга Серафимовна Нестеренкова и благочинный Красносельского округа протоиерей Михаил Подолей.
Родители с детьми рассказали о своей семье, традициях, которые они бережно сохраняют от своих бабушек и дедушках, о своих сложившихся обычаях, о своих занятиях, увлечениях и мечтах. Семье Артемовых адресованы поздравления с 30-летием брака и семье Колтеровых – с 35-летием. В фильме представлены многочисленные фотографии из семейных архивов, рисунки детей, прозвучали песни «Святые Петр и Феврония» и «Гимн семьи», показаны документальные видеоматериалы о святых благоверных князе Петре и княгине Февронии Муромских, Свято-Троицком женском монастыре в городе Муроме, где покоятся честные мощи святых.
Все участники, дети и взрослые, в кругу семьи прочитали фрагменты из жития святых благоверных князей. Фильм заканчивается стихотворением «Что может быть семьи дороже?!» в исполнении ребят.
Слово благочинного Красносельского округа протоиерея Михаила Подолея: «Один из красивых праздников, посвященных семье и памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, мы с вами празднуем. Дорогие друзья, всем нам хочется жить в благополучном мире, где есть достаток, согласие и мир и нет вражды, ненависти и зла. А задумываемся ли мы, что все это Господь дает через нас самих, через нашу веру, праведность и следование за Ним? Семья – очень важный институт в достижении самых благих целей, и главная из них – спасение. В семье раскрывается вся суть бытия человеческого, все совершенства и блага, которые только ниспосылаются нам от Бога. Очень важно, чтобы мы не только хранили семью, всячески отвергая искушения, движимые на нее, но и старались, чтобы она становилась отложением замысла Творца о земной деятельности человека и его вечном предназначении. Всех вас поздравляю с праздником!»