» » День обретения иконы св.прав. Симеона Богоприимца

День обретения иконы св.прав. Симеона Богоприимца

24 мая 2016 года, в день обретения иконы св.прав. Симеона Богоприимца, состоялся водосвятный молебен у колодца храма и первая Божественная Литургия во вновь построенном храме-часовне в честь св.прав. Симеона Богоприимца в Красном Селе, в Скачках на пересечении проспекта Ленина и улицы Бабушкина. Богослужение возглавил благочинный Красносельского округа протоиерей Михаил Подолей в сослужении настоятеля храма св.блг. князя Александра Невского в Красном Селе протоиерея Александра Дягилева. За богослужением присутствовали Глава администрации Красносельского района Евгений Владимирович Никольский, строитель храма Виталий Викторович Арефьев и другие благотворители.

В 1800 году, 11 мая (24 мая по новому стилю), в районе Красного Села, именуемого Скачки, из земли внезапно забил источник. Вода размыла немалый водоем, на поверхности которого удивленные местные жители обнаружили плавающую икону. Позже здесь была построена часовня в честь св.прав. Симеона Богоприимца. От иконы явлены многие чудеса, она стала главной святыней всего Красного Села. Особо почитали икону Императрица Мария Федоровна, Император Александр II и другие члены царской фамилии. Икона находилась в Свято-Троицкой церкви Красного Села, после Великой Отечественной войны была передана в единственную открытую в Красном Селе Александро-Невскую церковь.

Ведется подготовка к освящению храма-часовни архиерейским чином, которое возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Оставить комментарий