» » 31 декабря в нашем храме был совершен новогодний молебен. Собравшиеся благодарили Бога за Его милость и щедроты в уходящем году, с надеждой молились о том, чтобы Бог, «времена и лета во Своей власти положивый», благословил «венец наступающего лета», даровав всем людям мир, здравие на многие лета.

31 декабря в нашем храме был совершен новогодний молебен. Собравшиеся благодарили Бога за Его милость и щедроты в уходящем году, с надеждой молились о том, чтобы Бог, «времена и лета во Своей власти положивый», благословил «венец наступающего лета», даровав всем людям мир, здравие на многие лета.

Настоятель храма протоиерей Михаил Подолей поздравил всех молящихся с новым годом.

Святитель Иоанн Златоуст говорит, что «если мы постоянно будем помнить о благодеяниях Божиих, какие Он излил на природу нашу, то и сами будем благодарны, и это послужит для нас сильнейшим побуждением к добродетели». Благодарный Богу человек всегда ищет блага другим людям, потому что он знает, что получил, и знает, как важно, чтобы другие понимали — есть благодеяния Божии, есть дары Божии, которыми Он наделяет людей. Иногда добродетельной жизнью человек открывает возможность другому человеку принять эти Божии дары, потому что если мы что-то даем, то это не от себя, а это те благодеяния, которые мы получили от Бога. Очень важно спрашивать помощи Божией, по-настоящему чувствовать зависимость от Бога. Мы не просто должны время от времени вспоминать, что нужно молиться и просить Бога, но наша жизнь должна быть полностью зависима от Бога. Это не есть несвобода. Это как раз освобождение от всего лишнего, от всего ненужного, от всего сомнительного. Что часто останавливает человека на этом пути? Сомнение. Он не знает, надо — не надо, правильно — неправильно. Мы всегда должны чувствовать потребность в Боге, чувствовать зависимость от Него. Хотелось бы, чтобы мы с вами сами для себя, может быть нашим близким помогли понять, что если мы хотим быть совершенными, то должны идти по пути, который нам Господь дал. Это путь смирения. Если нам в уходящем году кто-то помог увидеть наши недостатки, указав на них или прямо, или косвенно, мы должны быть благодарными этому человеку, потому что мы знаем, в чем нам нужно исправляться. Если мы в уходящем году получили урок более суровый, более тяжелый, например, нас обвиняют в том в чем мы невиноваты, нам говорят о том, что не является нашим, мы тоже должны это принимать, потому что тогда у нас есть возможность показать настоящее смирение. Пусть Господь укрепит нас в наших душевных немощах, дарует нам Свою благодать и помощь в новом наступающем году!