» » Настоятель и воскресная школа храма святого праведного Иоанна Кронштадтского поздравили Маленькую маму с днем рождения

Настоятель и воскресная школа храма святого праведного Иоанна Кронштадтского поздравили Маленькую маму с днем рождения

25 января в Отделении социальной реабилитации «Маленькая мама» Кризисного центра помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, отпраздновали 21-ый день рождения.

По традиции в этот день собрались вместе находящиеся на попечении социального учреждения, все служащие, руководство и те, которые прошли в прошлые годы через этот центр – молодые мамы с детьми. Эта добрая традиция существует с самого начала — воспитанники и выпускники приходят, чтобы рассказать, как они устроились в жизни и порадоваться этой встрече. Также традиционно на этом празднике присутствует отец Михаил, настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского на Кронштадтской площади, благочинный Красносельского округа, который окормляет учреждение 14 лет. В этом году учащиеся воскресной школы «София» при храме святого праведного Иоанна Кронштадтского показали спектакль-рассказ о святой мученице Татиане. Все очень внимательно и серьезно слушали повествование об этой великой святой, и для тех, кто подошел позже, попросили повторить спектакль. Отец Михаил в своем приветствии отметил важность сотрудничества Маленькой мамы и храма, так как это дает возможность тем, кто там проживает получать не только материальную и психологическую помощь, но и духовную. В данном социальном доме регулярно проводятся беседы священниками с проживающими и сотрудниками и, когда есть необходимость, совершается Таинство Святого Крещения над появившимися на свет младенцами.

Отец Михаил выразил радость, что есть возможность поздравить Маленькую маму в этот день, сказав, что родилась она, как и Московский государственный университет, в день святой мученицы Татианы. Также он отметил, что для него важно личное участие в жизни учреждения, и для всех, кто приходит сюда из храма, важна забота и о материальном, и о душевном, и о духовном. Отец Михаил сказал, что часто вспоминает свое первое впечатление, когда пришел в этот дом 14 лет назад. «Я почувствовал домашнюю атмосферу тепла, уюта, заботу сотрудников о подопечных приюта, которые становились крестными младенцев. Хотел бы пожелать всем нам, чтобы мы в дальнейшем с Божией помощью продолжали это сотрудничество именно в таком направлении – те, кто за это ответственен, заботились бы о материальной поддержке, а мы помогали бы в духовных вопросах тем, кто здесь оказывается не от хорошей жизни или каких-то радостных событий, а чаще всего переживая особые испытания в своей жизни, можно сказать, в самом начале своей жизни. Очень бы хотелось, чтобы мамы, которые сюда попадают, принимали это как Промысл Божий о себе, и чтобы Господь их хранил, чтобы вышли они из этого дома более подготовленные к жизни, чтобы они не теряли с ним связь, и знали, что у них всегда есть помощь в храме. Пусть все, кто здесь трудится, чувствуют всегда нашу духовную поддержку, благодарят Бога за то, что у них есть возможность и помолиться, и попросить у Него помощи в своих трудах. Пусть всех вас Господь хранит на многая и благая лета и от всякого зла!»

Всем детям, их родителям и сотрудникам Маленькой мамы были подарены пряники в форме ангелочков, сделанные своими руками, а также особой радостью для всех присутствующих – маленьких и взрослых, стали разноцветные воздушные шары.