» » Детско-юношеский хор Красносельского благочиния пел за Божественной литургией

Детско-юношеский хор Красносельского благочиния пел за Божественной литургией

7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, Детско-юношеский хор Красносельского благочиния впервые участвовал в Божественной Литургии в храме святого благоверного князя Александра Невского на Юго-Западе.

Первое занятие хора состоялось 14 октября 2018 года в праздник Покрова Пресвятой Богородицы по благословению благочинного Красносельского округа протоиерея Михаила Подолея. Участниками хора являются учащиеся воскресных и общеобразовательных школ. Коллектив принимал участие в культурных и просветительско-образовательных мероприятиях благочиния – Детских Рождественских образовательных чтениях, Сретенском балу в Константиновском дворце, концерте, посвященном Собору Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

«Многие пришли без музыкального образования. Начались репетиции. Это очень нелегко научиться петь и исполнять духовные произведения на церковно-славянском языке, — поделилась после богослужения матушка Светлана Мельникова, регент хора. — На каждой репетиции ребята проявляли усердие и терпение. Сегодня они справились с волнением, очень старались. С Божией помощью и под Покровом Пресвятой Богородицы продолжим работать, репетировать, учить новые произведения, чтобы исполнить всю Божественную Литургию».

Занятия хора проходят по воскресным дням в 15.00 в храме святого благоверного князя Александра Невского на Юго-Западе. Целью создания хора является приобщение детей к христианским традициям певческого искусства и православной культуры.