» » Поздравление с праздником Святой Пасхи в Маленькой маме

Поздравление с праздником Святой Пасхи в Маленькой маме

В пятницу Светлой седмицы, в день празднования иконы Божией Матери «Живоносный Источник», благочинный Красносельского округа, настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского на Кронштадтской площади протоиерей Михаил Подолей посетил Отделение социальной реабилитации «Маленькая мама». Директор Кризисного центра помощи женщинам Марина Анатольевна Гречишкина, сотрудники и насельницы Дома собрались в храме, в котором главной является икона Рождества Христова. Был совершен водосвятный молебен, все, кто знал, пели пасхальный тропарь. Встреча продолжилась в гостиной, где мамы со своими детьми посмотрели снятый для детей фильм о Светлом Христовом Воскресении. Потом все вместе пили чай за праздничным столом. Отец Михаил подарил всем присутствующим красивые куличи. В этот день многие имели возможность поговорить с батюшкой, задать свои вопросы, в том числе о Таинстве Крещения и подготовке к нему. Были определены последующие беседы в храме.

В своем слове перед богослужением отец Михаил обратил внимание на то, что если мы будем только говорить, а не будем переживать, то нам негде будет брать силы для жизни. «Поэтому очень хотелось бы, чтобы все наши дела, и, особенно, молитва служила нам укреплением». – сказал он. – «Можно отдохнуть и чувствовать себя лучше, можно прочитать какую-то интересную книгу и насладиться чтением, но больше всего радости и сил человек может черпать только в общении с Богом». Отметил, что это навязать невозможно, что это утешение надо человеку искать самому.

Отец Михаил пожелал всем собравшимся на молитву, чтобы Господь помог обрести все в этот праздник, о чем мечтаем, о чем просили Бога: «Пусть вам больше и больше, шире и шире откроются эти врата, в которые Господь нас приглашает войти. Существует красивый пасхальный символ – всю Светлую седмицу Царские врата в алтаре остаются открытыми, даже когда служба закончилась. Вот это и есть то, что Господь дает нам в этот праздник. Легче, лучше, правильнее делать все, что нужно для нашего спасения. Не спотыкаться, не долго думать, не годами, не десятилетиями мудрить что-то, а просто прийти и сказать – Господи, я пришел. Прими меня к Себе».