» » Состоялся праздничный концерт «Пасхальная радость Победы»

Состоялся праздничный концерт «Пасхальная радость Победы»

8 мая во Дворце культуры имени Горького состоялся праздничный концерт «Пасхальная радость Победы», посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. По приглашению депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Романа Олеговича Коваля настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского на Кронштадтской площади, благочинный Красносельского округа протоиерей Михаил Подолей принял участие в празднике, выступив с приветственным словом перед гостями. Также на мероприятии присутствовал депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С. А. Вострецов. Концерт посетили прихожане храмов Красносельского благочиния.

На сцене в этот вечер выступал хор Валаамского монастыря, который исполнил духовные песнопения и народные песни. Сергей Анатольевич Новожилов, народный артист России, читал тематические стихотворения.

Отец Михаил поздравил всех с Праздником Победы и сказал, что «сегодня мы вспоминаем всех, кто защищал нашу землю, кто трудился в тылу, всех тех, на чью долю выпало жить в годы войны. Это и маленькие дети, и люди старшего возраста. Все они ценой своей жизни, подвигом, терпением приближали Победу. Враг пришел на нашу землю и, как бывало в прежние времена, с Божией помощью он был изгнан из нашей земли и побежден. Эта победа далась величайшей ценой. Об этом мы с вами всегда должны помнить». Он также отметил, что мы должны знать — с первого дня Победы, с мая 1945 года наша радость этой победы на все времена будет связана с пасхальной радостью. Именно в эти дни праздновалась Пасха. Пасхальная радость возвещает нам победу Господа над всяким грехом и злом, коим, без сомнения, является война. Завершил свое слово пасхальным приветствием – Христос Воскресе! Зал ответил – Воистину Воскресе!

Перед концертом отец Михаил обсудил с депутатами С. А. Вострецовым и Р. О. Ковалем вопросы сотрудничества духовно-нравственного направления и строительства храмов.