» » Освящен и установлен крест на главном куполе строящегося храма Преображения Господня в Лигово

Освящен и установлен крест на главном куполе строящегося храма Преображения Господня в Лигово

5 августа, в праздник Почаевской иконы Божией Матери, по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия освящен крест для главного купола строящегося храма Преображения Господня в Лигово. Чин освящения возглавил благочинный Красносельского округа протоиерей Михаил Подолей в сослужении настоятеля храма протоиерея Николая Денисенко, настоятеля Казанского собора города Луги, благочинного Лужского округа протоиерея Николая Денисенко и клириков храма.

За богослужением присутствовали первый заместитель главы администрации Красносельского района Игорь Александрович Сушков, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Роман Олегович Коваль, строители и благотворители храма.

В этот день один из приделов строящегося храма отмечает престольный праздник, так как посвящен иконе Божией Матери Почаевской.

Слово благочинного Красносельского округа протоиерея Михаила Подолея: «Дорогие отцы, братья и сестры! Всех вас поздравляю с радостным событием — освящением креста на главном куполе строящегося храма Преображения Господня. Великое благолепие внешнее — крест, будет украшением этого места. Люди, которые будут проезжать, проходить мимо, смотреть, будут радоваться этому. Но еще большее значение имеет духовный смысл этого события, потому что мы с вами знаем, что крест есть главный символ христианства. Почитание Креста Господня неразрывно связано с искупительный жертвой Богочеловека Иисуса Христа. Почитая крест, мы с вами почитаем Самого Бога Слова, Изволившего воплотиться и сделать крест знамением победы над грехом и смертью. Через него человек примиряется и соединяется с Богом. Мы должны знать, что семя, из которого произросло Древо Крестное — это любовь Бога к человеку. Именно этой любовью Он снизошел на землю. Святой Иоанн Кронштадтский, говоря о смысле креста, обращает наше внимание на то, что мы с вами, приходя в храм, видим везде и на всем кресты. Для чего так? Он говорит, чтобы нам напоминать, что мы находимся в храме Бога Любви, в храме Любви, Которая пострадала за нас. Будем радоваться сегодня духовно, будем благодарить Бога за Его милости, будем надеяться, что этот крест несомненно станет для людей руководством к Богу и к их личному спасению».

Отец Михаил поблагодарил настоятеля храма и его помощников за труды, сказав, что строить храмы — это возможность проявить свою веру. Всех собравшихся на праздник поблагодарил за совместную молитву.