» » Всенощное бдение накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы

Всенощное бдение накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы

Накануне праздника Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии в нашем храме было совершено Всенощное бдение. Пел мужской хор «Всехсвятский» (г. Минск, Беларусь) под управлением регента Дмитрия Токмакова.

После богослужения настоятель храма протоиерей Михаил Подолей обратился к молящимся с проповедью, напомнив о событиях, произошедших во Влахернском храме в Константинополе, вследствие которых и сейчас отмечается праздник, посвященный Пресвятой Богородице. Также отец Михаил отметил, что существует много храмов и обителей с таким посвящением. Например, храм Покрова на Нерли, величественный Покровский собор на Красной площади в Москве (еще известен как храм Василия Блаженного). «Самое важное — это теплота и любовь, которая согревает верующих во время молитвы. Мы это чувствуем каждый раз, когда совершаем богослужение в этот праздник, когда переживаем и чувствуем потребность в помощи и благодатной защите нас от врагов видимых и невидимых, от всяких напастей. Эта благодать, которой Божия Матерь нас согревает, Ее любовь к нам дает нам силы продолжать свой путь и трудиться каждому в меру своих сил и способностей для того, чтобы прославлялось Имя Божие на земле», — сказал батюшка. От имени духовенства и прихожан храма настоятель сердечно поприветствовал гостей и поблагодарил их за посещение нашего храма и пение за Всенощным бдением.

Он поделился воспоминаниями о том, что регент хора несколько лет назад управлял хором нашего храма и что канон святого преподобного Андрея Критского тогда исполняли на распев. Отец Михаил выразил надежду, чтобы эта дружба, это духовное родство личное, между нашими странами, между нашими народами никогда не терялось, сказав, что «свидетельствовать об этом нужно именно так, как сегодня, и никогда не посрамимся».

Глава муниципального образования «Дачное» Вадим Александрович Сагалаев в дар гостям передал книгу, в которой излагается история округа.