» » Состоялся праздничный концерт в честь Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

Состоялся праздничный концерт в честь Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

24 ноября, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, состоялся ставший уже традиционным праздник «Ангельский день» в честь празднуемого Церковью 21 ноября Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, организованный приходом храма святого праведного Иоанна Кронштадтского на Кронштадтской площади. Праздничное мероприятие прошло в концертном зале Центра культуры и досуга «Кировец». Собрались прихожане храма святого праведного Иоанна Кронштадтского, гости. На празднике присутствовали глава МО Юго-Запад Светлана Петровна Северенкова, директор гимназии № 293 Инна Геннадьевна Баева. Уже не впервые разделить радость празднуемого события приходят прихожане храма святого благоверного князя Александра Невского на проспекте Маршала Жукова.

С приветственным словом к собравшимся обратились директор ЦКД «Кировец» Диана Михайловна Гайдук и настоятель храма св. прав. Иоанна Кронштадтского, благочинный Красносельского округа протоиерей Михаил Подолей, который поблагодарил всех, кто пришел на вечер поздравить друг друга с Днем Ангела, послушать и посмотреть подготовленные выступления, выразил радость, что собравшиеся участвуют в этом празднике и поддерживают его не первый год, в первую очередь, для пользы своей души. Отец Михаил поздравил всех присутствующих с праздником в честь Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных и пожелал радости духовной, сказав, «чтобы радость, которую нам Господь посылает, никогда нас не оставляла, даже в самые трудные минуты нашей жизни, даже тогда, когда, кажется, не хватает сил, нет никакой помощи. Мы знаем, что сила Божия в немощи совершается. Когда человек полностью отдает себя в волю Божию, тогда он начинает понимать, что все то, что он делал раньше, что делал сам, в самоуверенности, гордости, другими переживаниями, чисто земными, – это было ничто по сравнению с тем, что Господь открывает человеку. Тогда он чувствует, что Господь рядом, что можно идти дальше и идти до конца. Небеса пронизаны Божественным Светом. Ангелы проникнуты этим Светом и посылают его нам, и мы чувствуем это в наших сердцах в том тепле и в той радости, которые мы испытываем в светлые моменты нашей жизни». Директору учреждения Диане Михайловне для молитвенной поддержки он преподнес в дар икону Ангела-Хранителя.

Программа вечера была направлена на то, чтобы напомнить о важности ангельского служения в деле спасения человека.

В самом начале концерта мужской хор Красносельского благочиния под управлением Андрея Мельникова пропел величание Архистратигу Божию Михаилу, затем в повествовании автора зрители услышали рассказ о сотворении Богом мира видимого и невидимого, продолжившийся хореографической постановкой с Ангелочками — воспитанницами воскресной школы храма св. прав. Иоанна Кронштадтского. В программе праздника также были выступления воскресной школы храма с песней «Ангел мой» и тематическими стихотворениями, хоров храма и Детско-юношеского хора Красносельского благочиния, звучала инструментальная музыка в исполнении прихожан храма святого благоверного князя Александра Невского. Мужской хор благочиния исполнил народную песню и несколько духовных песнопений. На празднике звучали поздравления с Днём тезоименитства отца Михаила, пели многолетие. Приходом храма был подготовлен фильм – поздравление, содержащий видеообращения прихожан и фотографии.

На протяжении всего концерта на экране зрители могли видеть иконы с изображением Архангелов и Ангелов. Был представлен номер с участием детей воскресной школы, их родителей и прихожан храма, в котором в сопровождении духовной музыки они рассказали о празднике Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, о чинах ангельских и их служении, о значении слова «Архистратиг» и смысле и важности служения Архангела Михаила, об истории, связанной с Чудом Архистратига Михаила в Хонех, о выдающемся памятнике русского зодчества, святыне православия на Соборной площади Московского Кремля — величественном Архангельском Соборе. В завершении праздника исполнили песню «Ангел мой Хранитель». Дети радовались мыльным пузырям и воздушным шарам. В качестве творческих подарков от учреждения были показаны номер воздушной акробатики и бальный танец.